Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Официальный интернет-сайт Администрации

Булгинского сельского поселения

Нормативные документы

Документ создан: 01-Апр-2021

№17 О мерах по обеспечению охраны населенных пунктов на территории Булгинского сельского поселения от лесных пожаров в 2021 году

В целях предотвращения лесных пожаров и борьбы с ними на территории Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района в 2021 году, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16. 09. 2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 (далее - Правила пожарной безопасности) администрация Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района Хабаровского края (далее – сельское поселение)
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Обеспечить проведение всего комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на усиление охраны населённых пунктов на территории сельского поселения от лесных пожаров.
2. Рекомендовать руководителям организаций: ФКП «Аэропорты ДВ» (Шевцову Е.А.), Рыболовецкий колхоз им. Ленина (Халилюлину Д.Н.), ООО «Энергетик» (Федорову А.В.), воинской части № 23368 (Стрекозову А.Н.), ООО «Фолград» (Сабурову П.Ю.), расположенных на территории сельского поселения и имеющих объекты прилегающие к лесу:
2.1. В течение всего пожароопасного периода обеспечить защиту объектов, расположенных на прилегающей к лесу территории.
2.2. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, граждане Российской Федерации, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
2.3. В срок до 08.05.2021 предоставить в администрацию сельского поселения оперативные планы борьбы с лесными пожарами на подведомственной территории, список ответственных лиц за пожарную безопасность, количество человек и единиц техники для возможного привлечения на борьбу с лесными пожарами.
2.4. Обратить особое внимание на своевременную явку людей на сборные пункты, а также на своевременную отправку противопожарной техники в район лесных пожаров.
2.5. При необходимости организовать дежурства в выходные дни.
3. В случае возникновения угрозы населению предусмотреть места эвакуации и временного размещения людей.
4. Организовать информирование населения посредством листовок и плакатов по обеспечению правил пожарной безопасности в пожароопасный период, а также о требованиях пожарной безопасности при посещении населением мест отдыха, расположенных в лесных массивах.
5. Утвердить план мобилизации населения на тушение лесных пожаров согласно приложению к настоящему постановлению.
6. Главному специалисту администрации сельского поселения Мусабековой Ю.О.:
- разместить информацию о мерах пожарной безопасности в населенных пунктах и охраны лесов от пожаров на стендах, досках объявлений и на официальном сайте администрации сельского поселения;
- со дня схода снежного покрова обеспечить обследование прилегающей к лесу территории и минерализованных полос с составлением актов;
- организовать работы по обновлению минерализованных полос в осенний период.
7. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения от 20.03.2020 № 13 «О мерах по обеспечению охраны населённых пунктов на территории Булгинского сельского поселения от лесных пожаров в 2020 году».
8. Опубликовать настоящее постановление в Сборнике муниципальных правовых актов Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района Хабаровского края.
9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Полный текст документа (сохранить)

Глава сельского поселения О.А. Милютина