№23-10 О внесении изменений в Положение о местных налогах на территории Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Булгинского сельского поселения от 31.10.2018 № 2-6

Руководствуясь протестом прокуратуры Охотского района от 16.06.2021 на решение Совета депутатов Булгинского сельского поселения от 31.10.2018 № 2-6 «О местных налогах на территории Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района», в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством Совет депутатов Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о местных налогах на территории Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Булгинского сельского поселения от 31.10.2018 № 2-6, следующие изменения:
1) пункт 2.4 части 2 изложить в следующей редакции:
«2.4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.
2.4.1. Установить, что налоговым периодом для налогоплательщиков-организаций признается календарный год.
В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу. По истечении налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Отчетным периодом авансовых платежей налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.
2.4.2. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.»;
2) в пункте 3.5 части 3 после слов «по своему выбору» дополнить словами «, а также вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу».
2. Опубликовать настоящее решение в Сборнике муниципальных правовых актов Булгинского сельского поселения Охотского муниципального района Хабаровского края.
3. Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава сельского поселения О.А. Милютина
Председатель Совета депутатов сельского поселения А.В. Булгаков